Ariel NOAH Mendadak Trending Twitter Usai Jelaskan Soal Vaksin Covid-19, Ini Penyebabnya

Beredar Foto Ariel NOAH Tak Pakai Baju, Netter: Apanya Yang Indah?

Jakarta – Nama musisi tampan Ariel NOAH saat ini mendadak bertengger di jajaran trending topik di Twitter. Hingga berita ini diturunkan, sudah ada lebih dari 30 ribu cuitan yang dibuat dengan tagar nama dari vokalis NOAH ini.

Usut punya usut, hal ini rupanya terjadi setelah Ariel membicarakan dan memberi penjelasan soal vaksin Covid-19. Seperti yang diketahui bahwa Ariel menjadi salah satu artis yang sudah mendapatkan suntik vaksin Covid-19 beberapa waktu yang lalu.

Ariel rupanya menjelaskan fungsi vaksin yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus corona SARS CoV 2 penyebab sakit Covid-19. Hal ini ia sampaikan saat menjadi bintang tamu di vlog YouTube komedian Sule.

“Kalau orang sudah divaksin itu karena badannya sudah kenal dengan virus corona, jadi si itu (kekebalan tubuh) bisa lebih cepat (bekerja),” ujar Ariel saat menjadi bintang tamu di channel YouTube SULE Channel, Selasa (23/2). “Jadi gini kalau saya cerita sedikit, begitu virus masuk ke badan, (virus) ada proteinnya, nah itu suka diambil sama antibodi kita, karena ini virus baru jadi si antibodi belum kenal. Jadi si Antibodi itu ditipu sama si virus itu jadi si virus berkembang biak jadi banyak,” sambung Ariel.

Ariel lantas menjelaskan tentang bagaimana proses setelah vaksin masuk ke dalam tubuh kita. Jika vaksin sudah masuk maka tubuh akan mengenalinya. Selain itu, Ariel juga menerangkan bagaimana vaksin tak hanya untuk melindungi diri sendiri tapi juga orang lain.

“Kalau udah divaksin, begitu ada corona beneran masuk, jadi antibodi sudah siap. Jadi bisa sakit tapi nggak parah. Jadi kayak kena flu aja mungkin, mungkin. Itu sebenarnya,” terang Ariel. “Yang dicari itu begitu kena corona, badannya lebih siap jadi virusnya itu nggak berkembang biak. Kalau dia nggak berkembang biak Insya Allah nggak nularin ke orang lain. Jadi sebenernya orang yang kita lindungi itu orang-orang yang nggak bisa divaksin. Yang TBC (tuberkulosis) punya masalah imunitas, karena begitu mereka kena corona pasti sakit. Selain melindungi diri sendiri ya, (vaksin) melindungi mereka juga,” pungkas Ariel.

Gara-gara penjelasan Ariel ini lah yang lantas menyebabkan namanya langsung trending Twitter. Banyak netizen yang memuji dan menilai penjelasan pentolan band NOAH ini sangat mudah dipahami.

Ariel Trending Twitter
Beragam pujian dari warganet langsung banjir berdatangan. Dari banyaknya cuitan yang membuat nama Ariel trending mengaku lebih paham saat mendengarkan penjelasan mantan kekasih Luna Maya ini.

“Hihi good job ariel sebagai public figure penjelasannya bisa di denger sama org2 yg blm paham vaksin itu kaya gmnn, sederhana dan mudah dimengerti,” cuit akun @kitten*******. “Ariel cocok jadi duta vaksin nih. Penjelasannya ngena banget untuk masyarakat yang awam,” sambung akun @akhy******. “Ariel ini ngejelasin soal vaksinasi bisa sesederhana itu,” timpal akun @toni******.