Gagal Ta’aruf dengan Pangeran Brunei, Wirda Mansur Lelah: Standard Aku Turunin, Dijodohin Ayah Aja!

Putri Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur sempat gagal Ta’aruf dengan Pangeran Brunei Darussalam, Abdul Mateen.

Setelah gagal taaruf, Wirda kerap kali dijodohkan oleh sang ayah. Pasalnya, Ustaz Yusuf Mansur pernah mau menjodohkan sang putri dengan Al Hasan, putra almarhum Syekh Ali Jaber.

Dikutip PikiranRakyat-Pangandaran.com dari kanal YouTube Arab Raksyeh, Saat ditanya di salah satu acara Talk Show Rumpi No Secret yang tayang pada 21 April 2021, seperti apa tipe laki-laki yang dia cari, Wirda Mansur mengaku dirinya tidak memikirkan soal tipe yang diinginkan.

“Yang kayak apa ya…mungkin sekarang standar aku sudah mulai menurun kayaknya. Aku lebih ke gimana orangtua ajalah sekarang. Kemaren kan ada masalah.” Ujarnya.

Wirda mengatakan, sang ayah menginginkan menantu yang taat agam dan sosok pekerja keras. “Kalo papa sih yang penting agama dan pekerja keras, mau bekerja, itu aja sih,” paparnya.

Terkait soal instagram milik wirda, ditanyakan bahwa dirinya tidak mengikuti akun media sosialnya tersebut. Padahal, yang memfollow dia cukup banyak, lalu mengapa tampilan followingnya masih kosong.

“Aku punya second account buat keluarga dan teman aja. Ya… suka aja,” kata Wirda Mansur, beberapa waktu lalu.

Wirda menjelaskan, dirinya menggunakan akun Instagram keduanya untuk para sahabat dan keluarganya. Akun tersebut pun dia kunci untuk privacy nya.

“Pastinya dong (kunci). Aku follow temen-temen, aku follow rumpi juga, idola aku juga, idolanya lumayan gitulah,” paparnya.

Saat ditanya pengalaman yang memalukan, Wirda mengungkapkan, dirinya pernah ditagih hutang hanya Rp5.000. Dengan wajah memerah, Wirda Mansur menceritakan bahwa hutang tersebut tak lain dengan teman ‘PDKT’ nya saat itu.

“Jadi waktu itu sama temenkan, PDKT gitu. Nah, posisinya aku enggak bawa duit, trus ditagih. Enggak apa-apa, aku minjem uangnya dia, tetep aku hutanglah,” paparnya.

Wirda pun mengaku, dirinya sulit menjalankan hubungan jarak jauh bersama pasangan. Lantaran, tidak mudah membangun komunikasi.

Bahkan, terkait keinginan sang ayah, Wirda Mansur menambahkan, ustaz kondang tersebut memberikan syarat untuk dirinya melanjutkan sekolah, yakni melanjutkan Pendidikan di luar negeri.

“Jadi kan dulu, aku SMP dan SMA di luar terus kan, pengen kuliahnya di Indo aja, biar deket sama keluarga bisa ngurusin banyak hal, tapi papa lebih setuju di luar karena biar sekalian jalan-jalan,” pungkasnya. ***