Mirip Moon Ga Young, Viral Selebgram Hijab Tiru Makeup ala Im Ju Kyung di TikTok

Belakangan ini salah satu video dari pengguna akun TikToK sekaligus selebgram, Wellisna Kim, viral di dunia maya. Pasalnya dalam video tersebut, perempuan berhijab ini melakukan tutorial makeup ala Im Ju Kyung yang merupakan salah satu tokoh dalam drama Korea True Beauty.

Awal mulanya, Wellisna sering dijuluki oleh netizen bahwa parasnya mirip dengan pemeran Im Ju Kyung, aktris Moon Ga Young. Karena hal itu lah ia memberanikan diri untuk membuat video tutorial makeup seperti Ju Kyung yang dibagikan dalam akun TikToknya.

“Karena banyak yang bilang aku mirip Im Ju Kyung atau Moon Ga Young, jadi disini aku bakal bikin tutorial makeup yang lumayan mendekati cara makeup dari si Moon Ga Young itu sendiri,” jelasnya.

Pertama-tama, Wellisna memperlihatkan dirinya menggunakan cushion yang shadenya lebih cerah dibandingkan dengan warna asli kulitnya. Karena menurutnya, Moon Ga Young memiliki kulit wajah yang putih dan pucat, oleh sebab itu ia menaikkan shade cushion dan foundation menjadi lebih terang.

Tidak lupa juga Wellisna mengkontur wajahnya agar terlihat lebih menyerupai Moon Ga Young yang lebih tirus dibandingkan dengan dirinya. Memasuki bagian terpenting yaitu mata, perempuan yang juga aktif membuat konten di YouTube ini mengaplikasikan eyeshadow sedikit demi sedikit dan tidak terlalu tebal agar tetap terlihat natural seperti orang korea lainnya.

“Aku lanjutkan dengan pemakaian eyeshadow yang tipis-tipis aja cuman aku perdalam di bagian eyeliner ujung mata,” ungkapnya.

Tujuan memperdalam bagian eyeliner di ujung mata menurut Wellisna karena mata Moon Ga Young yang besar sehingga ia perlu untuk mengikutinya. Bahkan Wellisna menambahkan ciri khas dari orang Korea Selatan yaitu aegyo sal atau kantung bawah mata yang terlihat menonjol.

“Aku tambahin aegyo sal karena orang korea rata-rata punya kantong yang agak sedikit bumpy,” imbuh Wellisna.

Mirip Moon Ga Young, Viral Selebgram Hijab Tiru Makeup ala Im Ju Kyung di TikTok (1)

Wellisna Kim tiru makeup ala Im Ju Kyung. Dok. Instagram

Di akhir video, Wellisna menggunakan teknik ombre pada bagian bibirnya. Terlihat untuk warna dasarnya ia menggunakan warnanude dan ditimpa dengan liptint berwarna merah. Tidak lupa juga untuk hasil yang semakin berkilau, Wellisna menambahkan highlighter di beberapa area wajahnya seperti tulang pipi, hidung, dan bawah alis.

Video yang sudah ditonton oleh 1 juta pengguna akun TikTok dengan like sekitar 205 ribu membawa banyak komentar positif dan juga negatif untuk Wellisna. Ada yang memang membenarkan bahwa dirinya mirip dengan Moon Ga Young, namun tak sedikit juga yang menganggapnya tidak mirip.

“Dari belum makeup udah mirip,” tulis salah satu akun TikTok.

“Jukyung banget!” kata akun lainnya.

“Jujur di mata aku gak mirip, tapi mbaknya cantik banget,” ungkap yang lainnya.

Menanggapi komentar-komentar netizen yang beragam hingga berselisih paham, Wellisna pun meninggalkan beberapa kata dalam kolom komentarnya.

“Udah jangan berantem guys, yaudah gak apa-apa kalau gak mirip juga. Aku juga gak berharap mirip kok,” tutupnya.