Miris, Viral Mahasiswa Gunakan Laptop Tanpa Keyboard Selama Kelas Online

Sebuah video viral dari mahasiswa yang menggunakan laptop tanpa keyboard saat kelas online.

Jakarta – Video viral datang dari seorang mahasiswa mengikuti kelas online menggunakan laptop yang kondisinya memprihatinkan. Bagaimana tidak miris, perangkat itu tidak dibekali keyboard yang biasanya untuk mengetik.

Kala itu, Alvin bersama temannya Satri tengah menjalani manejemen jaringan komputer. Karena kelasnya pagi, mereka pun sarapan sekaligus kelas di warung.

Melihat Alvin mengoperasikan laptop, temannya berinisiatif mengunggah di Tiktok @besookdiet sembari menyelipkan pesan untuk selalu bersyukur.

Sontak warganet melontarkan sebutan “the real” memanfaatkan barang seoptimal mungkin hingga tidak bisa digunakan.

(@besookdiet/tiktok.com)

Nampak dari video itu, Alvin tampak santai melihat kondisi laptopnya yang sebentar lagi menunjukkan tanda-tanda akan rusak.

“Itu keyboardnya emang lepas karena baut-bautnya sudah nggak bisa ngunci lagi wkwkwk,” ungkap temannya kepada tim Liputan6.com.

Dari kondisinya, dia hanya mengandalkam keyboard on screen, tetapi jika memang membutuhkan tulisan yang panjang Alvin menyambungkan ke ponsel untuk mengetiknya.

Unggahan video pemuda pakai laptop anti-mainstream tuai perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang merasa kasihan dan meminta untuk segera membeli keyboard.

“Ngab beli keyboard yang harganya 48 k aja udah gratis mouse wkwkkw biar enak,” tulis akun @gengshingt.

“Kalau panas gampang, tinggal tiup pake mulut,” ujar akun @heyyoo2.

“Bayangin bikin laporan pakai on screen keyboard,” kata akun @aikoajaaaa.

“Buat apa beli yang baru, ini kan masih nyala,” balas akun @Wahyu A Anugrah.

“Ke warnet bukan internetan, tapi sea keyboard,” ungkap akun @Reval Albu.