Viral, Perjuangan Ojol Antar Pesanan di Tengah Banjir Ini Curi Perhatian

 iceinkarat. TikTok-iceinkarat

Liputan.co – Selain masih berjibaku dengan pandemi virus corona, beberapa waktu ini sejumlah wilayah di tanah air kembali dilanda bencana alam. Mulai dari angin kencang, gempa bumi, erupsi gunung merapi hingga yang terbaru banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi.

Meski banjir tengah melanda di berbagai tempat, namun tak menghalangi sebagian orang untuk tetap mengais rezeki untuk memenuhi kebutuhan keluarganya. Melalui video singkat yang diunggah oleh akun Tiktok @unadembler yang kemudian direpost oleh beberapa akun Twitter, terlihat perjuangan driver ojek online mengantarkan pesanan kepada customer.

Ia terlihat berupaya mengantarkan makan kepada pelanggannya.Driver ojek online tersebut bahkan menerjang banjir setinggi dada. Kejadian itu pun mencuri perhatian warganet.

Meskipun derasnya banjir tengah melanda di sejumlah kota besar di Indonesia, namun hampir seluruh driver ojek online selalu berusaha untuk totalitas dalam melayani pelanggannya. Mulai dari antar-jemput hingga mengantarkan pesanan makanan.

Terlihat dengan berjalan begitu hati-hati sembari menghampiri pagar rumah dan nyaris tenggelam, driver ojol tersebut tampak mengantarkan pesanan makanan pelanggan. Usaha keras ojol menerobos banjir itu sempat menuai perhatian warganet.

Video yang diunggah ulang oleh akun @iceinkarat menuai beragam komentar. Tak sedikit warganet yang ikut memberikan komentar dengan menyalahkan pemesan makanan tersebut.

“baru ujan aja aku ga tega mau order online kasian abangnya.. ini malah banjir bisa²nya tega banget Orang menutup wajah dengan telapak‍ emang gada stok indomie atau telor gitu?” tulis @elizhafadilah.

“Wah anjir jahat bgt sih, kan serem kalo arusnya makin deres. Gimana coba kalo terjadi hal yg ga dimau. Mau protes grgr makanannya ga sampe? Mau kasih bintang 1?” tulis @CaliCat_08.

“Aku kalo ujan order gofood aja masih kasian, jd suka tunda reda dulu wlpn udah laper”@abkindacool.